Estratégias inovadoras na gestão da segurança corporativa: um novo paradigma de proteção empresarial - Irigaray, Alessandra Silveira; Fiorese, Chaiane Ramires; Gonzalez, Franciane Leite; Scherer, Geancarlo Wagner; Duarte , Guilherme Flores; Machado, Gustavo Trindade; Soares , Heitor Leandro Foss; Pereira, Ieda Vargas; Correa , José Diogo Lacerda; Orling, Maicon dos Santos; Tozi , Rafael Magnabosco; Rohde, Tiago Zuchetto (Revista ft, 2026)
As estratégias inovadoras na gestão da segurança corporativa estão redefinindo o conceito de proteção empresarial, oferecendo uma abordagem integrada e eficiente para lidar com os desafios contemporâneos. Este novo paradigma de segurança se concentra em uma combinação de tecnologia, processos aprimorados e a criação de uma cultura de prevenção de riscos, promovendo um ambiente mais seguro e adaptável às necessidades empresariais. A adoção dessas estratégias permite que as empresas identifiquem, avaliem e mitiguem riscos de maneira proativa, diminuindo a vulnerabilidade a ameaças internas e externas. Além disso, o uso de soluções tecnológicas avançadas, como sistemas de monitoramento digital e análise de dados, está transformando a forma como as empresas protegem seus ativos e garantem a continuidade de suas operações. Com uma visão holística da segurança corporativa, que inclui tanto a proteção física quanto a segurança da informação, o novo paradigma propõe um equilíbrio entre a eficácia operacional e os custos envolvidos. Ao implementar essas soluções, as empresas se tornam mais resilientes frente às adversidades do mercado e à complexidade crescente do ambiente de negócios. Este cenário aponta para uma transformação contínua na maneira como a segurança corporativa é concebida e praticada.