História e Cultura Africana e Afro-Brasileira: desafios e possibilidades de aplicabilidade no Ensino Fundamental - Ramos, Miliana Guadencio (Revista ft, 2026)
Este estudo examina a implementação da Lei nº 10.639/2003, exigindo o ensino da História e Cultura Afro-Brasileira para combater o racismo estrutural. Pesquisando a aplicação nas escolas de Presidente Kennedy/ES, constatando que o corpo pedagógico reconhece a legislação, incluindo conteúdos no plano de aula. Embora haja projetos de valorização da diversidade étnico-racial, destacando a necessidade de intensificar a formação continuada de professores/as.