A importância da contabilidade de custos no processo organizacional e de planejamento - Vadesilho, Ronaldo Duarte (Revista ft, 2026)
A contabilidade de custo vem crescendo e conquistando mais espaço nas organizações, pois as mesmas passaram a dar mais importância às suas ferramentas de controle de custos, análise de dados e resultados, fornecedora de informações para tomada de decisões e otimização dos recursos. Com isso influencia diretamente na lucratividade de uma organização. A contabilidade de custo associada às demais áreas da contabilidade entregam um resultado amplo e eficaz de uma organização. Pois a contabilidade de custos contribui para uma administração mais transparente e eficaz, além de agregar e melhorar os processos internos, evitando e identificando os desperdícios, sejam financeiros, pessoais ou de qualquer categoria. O artigo possui o objetivo demonstrar a importância da contabilidade de custos no processo de decisão e aumento da lucratividade, já que num mundo globalizado, as influências são constantes e interferem diretamente no custo do produto ou serviço.