Administração com propósito: caminhos do bem - Morais, Carla Danielle Alencar Santos; Ribeiro, Deoclides Oliveira; Silva, João Pedro de Lima; Simao, Marina de Jesus Carvalho; Junior, Otávio Barbosa dos Santos (Revista ft, 2026)
Este artigo apresenta os resultados de um projeto de extensão universitária realizado pelos alunos do Módulo VI do Curso de Bacharelado em Administração do Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus São João do Piauí, no segundo semestre de 2025. O projeto, intitulado Administração com Propósito: Caminhos do Bem, foi desenvolvido sob a orientação da professora da disciplina de Extensão e contou com a colaboração de outros docentes na execução. A iniciativa foi realizada em parceria com a Comunidade Terapêutica Nova Vida, localizada no entorno do município de João Costa-PI, município próximo de São João do Piauí. Essa instituição é voltada para o acolhimento e reinserção social de pessoas em situação de dependência química. O projeto contemplou ações de arrecadação de recursos, capacitação profissional e integração comunitária, aplicando princípios da Administração em um contexto social inclusivo e dinâmico. A análise e relevância da extensão universitária como um instrumento de transformação social e formação integral do estudante é abordada neste artigo com a seguinte estrutura: introdução, fundamentação teórica e as considerações finais fazendo um apanhado geral do trabalho de forma reflexiva.