A contracultura e as posições da escola de Frankfurt - Pachito, Ernesto de Souza (Revista ft, 2026)
A formação heterogênea da Contracultura. Música popular engajada e alienada. A dialética do Iluminismo em si mesma e entre sua barbárie e uma outra ilustração, socialista e/ou anárquica. Contracultura e mercado: o viés reacionário. A Escola de Frankfurt reacionária? O uso de substâncias psicoativas. Pensamento oriental. A formação gradual da Contracultura a partir da cultura negra norte-americana. A onipotência do mercado no ambiente cultural.