Estratégias inovadoras na gestão da segurança corporativa: um novo paradigma de proteção empresarial - Irigaray, Alessandra Silveira; Fiorese, Chaiane Ramires; Gonzalez, Franciane Leite; Scherer, Geancarlo Wagner; Duarte , Guilherme Flores; Machado, Gustavo Trindade; Soares , Heitor Leandro Foss; Pereira, Ieda Vargas; Correa , José Diogo Lacerda; Orling, Maicon dos Santos; Tozi , Rafael Magnabosco; Rohde, Tiago Zuchetto (Revista ft, 2026)
As estratégias inovadoras na gestão da segurança corporativa estão redefinindo o  conceito de proteção empresarial, oferecendo uma abordagem integrada e eficiente para  lidar com os desafios contemporâneos. Este novo paradigma de segurança se concentra  em uma combinação de tecnologia, processos aprimorados e a criação de uma cultura  de prevenção de riscos, promovendo um ambiente mais seguro e adaptável às  necessidades empresariais. A adoção dessas estratégias permite que as empresas  identifiquem, avaliem e mitiguem riscos de maneira proativa, diminuindo a vulnerabilidade  a ameaças internas e externas. Além disso, o uso de soluções tecnológicas avançadas, como sistemas de monitoramento digital e análise de dados, está transformando a forma  como as empresas protegem seus ativos e garantem a continuidade de suas operações.  Com uma visão holística da segurança corporativa, que inclui tanto a proteção física  quanto a segurança da informação, o novo paradigma propõe um equilíbrio entre a  eficácia operacional e os custos envolvidos. Ao implementar essas soluções, as  empresas se tornam mais resilientes frente às adversidades do mercado e à  complexidade crescente do ambiente de negócios. Este cenário aponta para uma  transformação contínua na maneira como a segurança corporativa é concebida e  praticada.