Análise do impacto socioeconómico da Txeneca Microcrédito no desenvolvimento de pequenos empreendedores informais na cidade de Nampula (2023–2024) - Gustavo, Lito Armindo; Bango, Calton (Revista ft, 2026)
O presente projecto de pesquisa tem como tema Análise do impacto socioeconómico da Txeneca Microcrédito no Desenvolvimento de pequenos empreendedores informais na Cidade de Nampula –2023-2024. O estudo parte da seguinte questão de pesquisa, Qual é o impacto socioeconômico da Txeneca Microcrédito no desenvolvimento de pequenos empreendedores informais na cidade de Nampula. O objectivo geral do presente estudo é de analisar o impacto socioeconómico da Txeneca Microcrédito no desenvolvimento de pequenos empreendedores informais na cidade de Nampula. Para a realização do presente trabalho foram feitas actividades coordenadas desde inquérito dirigido a Txeneca Microcrédito na cidade de Nampula com recurso aos métodos subjacentes conhecidos como, indutivo com uma abordagem quantitativa.  Ao final espera-se com a pesquisa observar o impacto significativo das actividades de microcrédito no desenvolvimento e crescimento dos pequenos empreendedores informais na Cidade de Nampula para exercício económico de 2023-2024.